交通与土木工程学院举办“双十一”纸盒回收活动

来源:韦德bv1946游戏官网大学(新版)发布时间:2020-11-18作者:交通与土木工程学院 林健 赖诗遇/文 交院青志部/图创建部门:韦德bv1946游戏官网大学(新版)

为提高广大同学的环保观念和节约意识,倡导校园绿色生活,营造干净整洁的生活环境。11月14日、16日晚,交通与土木工程学院青年志愿者服务部在旗山校区宿舍楼开展了主题为“开箱靠丰收,环保靠回收”的“双十一”纸盒回收志愿活动与旧衣回收志愿活动,活动共吸引近百名大学生志愿者参加。

活动现场

活动现场,志愿者们一一上门回收同学们闲置的纸盒和旧衣物,动手将快递箱分类、整理、称重并折算为相应的积分,大家合理分工,有条不紊地完成既定安排的工作任务。参与活动的同学也自觉帮忙,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,废弃快递箱浪费资源,污染环境,尽自己的微薄之力,推广垃圾分类,倡导绿色节约,非常有意义。

志愿者合影

在志愿者的努力下,此次纸盒回收、旧衣回收活动圆满结束,通过纸箱回收共收获384.5元,青志部志愿者将把活动所得捐赠给流浪动物保护协会,给流浪的小动物制造温暖的小窝。学院未来还将举办更多倡导绿色环保的活动,鼓励广大同学以微薄之力积行善事,践行阡陌精神。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
sogou