【学院书记院长谈推进改革】园艺学院党委书记肖红新:落实立德树人根本任务 全面推动学院综合改革

来源:韦德bv1946游戏官网大学(新版)发布时间:2020-11-19作者:园艺学院党委书记 肖红新/文创建部门:韦德bv1946游戏官网大学(新版)

学校近期出台《韦德bv1946游戏官网大学学院目标管理考核办法(修订)》、《韦德bv1946游戏官网大学师德师风和意识形态测评考核实施细则》、《韦德bv1946游戏官网大学教师系列职务任职条件规定》等系列文件,是我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化新时代教育评价改革的重要举措,为学院综合改革的开展提供了根本遵循。

园艺学院党委坚决落实校党委决策部署和政策措施贯彻落实。一是抓实学习凝聚共识。充分发挥学院党委政治核心作用,通过党委理论中心组、党政联席会议、教职工大会、院级分享交流会、三会一课、党支部书记例会等形式,将学习贯彻习近平总书记教育重要论述专题学习和深刻领会《深化新时代教育评价改革总体方案》精神相结合,把师生员工思想统一到落实立德树人根本任务以及学校重大改革方案中来。二是坚持问题导向立行立改。坚持以立德树人为根本,以教书育人为中心,破除“五唯”顽瘴痼疾,认真对照系列文件找问题找差距抓落实抓整改。查找出制度建设、美育、劳动教育、实践育人等方面10个重点问题。开展李来荣杯学生园艺技能大赛,进行教师科研、教学大比武。三是强化党建引领深化改革。结合学习贯彻习近平总书记教育重要论述大督查暨“1+x”专项督查,召开专题协调会议,逐一梳理对照,全方位推进学院制度完善;以项目推进落实,通过党支部立项全覆盖,增强党员意识,凝聚师生共识,引导党员做改革的排头兵;加强督查落实,强化过程管理,推进落实。

下一步学院党委和行政将紧扣改革重点任务,狠抓贯彻落实,一是全院师生中开展学习李来荣高度的爱国热情、严谨的学术态度和敬业的工作精神,凝聚全院师生深化改革的思想共识。二是营造立德树人制度环境,每周进行研究一次学院制度废改立工作,继续加强制度建设上下功夫。三是科学设计划绩效改革的考核指标体系,绩效工资分配必须向教师倾斜、向教学一线倾斜,按时完成学院绩效文件修订、学院党委会议和党政联席会议议事规则修订等重点工作。四是精心谋划好学院“十四五”规划。通过深入调研、“我为园艺发展献一策”活动、园艺发展高峰论坛、征求专家意见等方式,就如何推进园艺学院高质量发展进行深入研讨。五是以推进“园艺学科全国一流本科专业建设”为龙头,加强教师队伍建设,深化人才培养改革。



转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
sogou