动物科学学院(蜂学学院)召开教职工会议学习党的十九届五中全会精神和学校深化新时代教育改革配套文件

来源:韦德bv1946游戏官网大学(新版)发布时间:2020-11-20作者:动物科学学院(蜂学学院) 赵佳懿 文/图 创建部门:韦德bv1946游戏官网大学(新版)

11月19日,动物科学学院(蜂学学院)在学院会议室召开全院教职工大会,深入学习党的第十九届五中全会精神和学校深化新时代教育改革配套文件。会议由学院党委书记黄毅军主持。

会议现场

会上,黄毅军带领全体教职工认真学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等重要内容。

会议指出,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,五中全会重点研究制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有十分重要的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,统揽全局、思想深邃、内涵丰富、振奋人心,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南和根本遵循。

会议强调,全院教职工要增强政治自觉,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,与当前正在开展的习近平总书记教育重要论述专题学习研讨紧密结合起来,与深化新时代教育评价改革结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以全会精神和上级政策文件指导学院“十四五”规划,认真对标对表《关于开展贯彻落实习近平总书记教育重要论述精神大督查暨“1+X”专项督查的通知》找差距、补短板、促提升,积极作为、破立并举、推陈出新,不断深化内部治理,推动学院改革发展。

会议还认真学习了学校近期出台的《韦德bv1946游戏官网大学教师系列职务任职条件规定》《韦德bv1946游戏官网大学学院目标管理考核办法(修订)》《韦德bv1946游戏官网大学师德师风和意识形态测评考核实施细则》等相关改革配套文件。会议要求,全院教职工要坚持学深悟透,转变思想观念;坚持立德树人,树牢教书育人理念;坚持德高为师,严守师德师风“红线”;坚持底线思维,种好意识形态“责任田”,提高政治站位,强化责任担当,敬业立学、崇德尚美、甘于奉献,凝心聚力推动学院高质量内涵式发展。

会议还就秋冬疫情防控、“1+X”专项督查、兽医学博士点申报、动物医院建设、第五轮学科评估、教学科研管理、校企战略合作、导师履行职责、毕业生就业创业、实验室安全管理、学生安定稳定等工作进行再强调再部署。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
sogou