长汀县委书记廖深洪一行来校访问

来源:韦德bv1946游戏官网大学(新版)发布时间:2020-11-20作者:宣传部 眭仿华 党(校)办 贺鹏/文 曹佳奕/图创建部门:韦德bv1946游戏官网大学(新版)

11月20日下午,校党委书记严金静、校长兰思仁、副校长黄炎和在明德楼贵宾厅会见长汀县委书记廖深洪一行。

座谈现场

严金静代表学校对廖深洪一行的到来表示欢迎,并感谢长汀县长期以来对我校人才培养工作的支持。他表示,学校将充分发挥学科和人才优势,以长远发展和务求实效为出发点,全力支持双方开展合作、共建平台,助力长汀水土流失治理和新农村建设。

兰思仁指出,我校长期以来参与助推长汀水土流失治理工作,取得了一定的成效。他表示,学校将继续发挥学科优势,为长汀水土流失治理提供智力支持,协助做好“长汀经验”的总结、提升和推广。

廖深洪代表长汀县委县政府感谢我校长期以来对长汀水土流失治理和经济社会发展的关心和支持。他希望,双方进一步加强合作,共建平台,巩固提升长汀水土流失治理阶段性成果,打造水土流失治理示范样板,落实好习近平总书记对长汀的重要指示批示精神,助推乡村振兴,让绿水青山就是金山银山在长汀生动展现。

会见现场

会后,县校双方在明德楼武夷厅召开战略合作座谈会,县校双方就进一步加深合作事宜进行了磋商,一致认为双方合作基础扎实,联系紧密,同意尽快组建工作专班,对接推进共建南方(长汀)水土保持研究院事宜;廖深洪一行还调研考察了根系生物学研究中心和金山水土保持科教园。

长汀县委常委、组织部部长江桂生,县委常委兰思义,福建汀江源国家级自然保护区管理局、县委办、县林业局及县水保中心负责人;我校科研院、林学院、资源与环境学院及艺术园林学院负责人参加会见。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
sogou